养猪遇到不合理强拆怎么办?拿不到补偿怎么维权?

2018-06-22 14:23:18   猪业影响力论坛 浏览量:55
  新一轮的环保禁养正在进行,部分网友表示此次禁养遇到了不合理强拆。那么遇到不合理强拆的时候应该怎么办?遇到了不通知一声,直接抄家伙就上,完了还不给补偿、毫无人性的情况下,养猪人应该怎么维权?

  首先要注意这四个问题。

  新一轮的环保禁养正在进行,部分网友表示此次禁养遇到了不合理强拆。那么遇到不合理强拆的时候应该怎么办?

  1.所在地区是否纳入禁养范围

  禁养范围顾名思义就是不可以养猪的范围。主要包括水源和风景?;で?,自然?;で?,城镇居民区以及规定的不可以养殖的地方。每个地区和每个地区都不一样,比如江苏所制定的是水源?;さ仄骄还锇刖斗段诓荒艽嬖谘吵?,湖南长沙公布的距离是五百米范围内不能存在养殖场。在当地有规定的情况下要看自己的养殖场是否划定在禁养范围内,如果养殖场不符合环境的要求,但要确定是否在对水源?;げ跋斓姆冻肽?。

  2.从合理性讲,是否达到污染搬迁必要性

  这句话是什么意思呢?意思就是如果你的养殖场所在地不是禁养区,但是环保不达标,污染比较严重,这个时候你就需要到有关部门进行请示,看是否需要搬迁,或者进行污染处理,来达到环保要求,取得相关证件,这样的话就可以不比搬迁继续养殖了。

  3.具体行政行为的落实

  这样说大家可能不懂,通俗一点就是当你的养殖场接收到拆迁通知到实施拆迁,你是有权利进行复议和诉讼的。如果你的养殖场经过复议之后还是决定要拆除,才能够拆除,不然的话是不可以的。

  4.关于拆迁补偿

  养猪是养猪人的工作,如果把养猪场都拆了,那么养殖户还怎么生活,还怎么照顾一家老幼?所以说拆迁补偿是必须要有的。这个也分地区,不过现在存在的大部分情况还是随便给点钱了事,这样做是不正确的。正确的应该是和养殖户进行核对,不管是猪还是猪场,都要进行估算,然后给予赔偿,有的地方还会再给你一块地让你去重新养。如果你遇到不合理强拆,那么一定要记得维权。

  如何获得补偿?

  环保拆迁问题愈演愈烈,作为养殖户,在面临拆迁时一定要了解,您应该从哪些方面来获得补偿,维护自己的合法权益。

  一、征地补偿

  首先占用的土地往往都是自家的承包经营地,承包经营权是一种使用权而不是一种所有权。使用权在拆迁中必须按照土地管理法的相关的年产6倍之上来进行补偿,这是土地承包经营权的补偿。

  二、地上附着物补偿

  地上附着物要强调一点,政府在拆迁的时候说地上附着物是违章建筑,我们要看清这点,这绝不是违章建筑。在土地承包经营权上所从事的农牧畜业、养殖业、种植业本身就是土地承包经营权。

  农村的土地承包也好耕地也好所应该干的事情,上边所建的建筑绝对不是一般的违章建筑。首先是没有改变土地的用途和属性,这个涉及不到违章建筑的问题,这是一种打压拆迁心理价格的手段而已。

  地上附着物补偿包括相关厂房、养殖设施、养殖工具、相关的附属设施、包括用电用水和环评的处理设施了,都属于补偿范围,而且是不可移动的补偿范围。

  三、停产停业损失补偿

  补偿是结合土地承包经营权的年限来计算停产停业损失。停产停业损失有些地方是按照每头猪补偿200来算,这种按照每头猪、每只鸡多少钱来赔偿的方式方法是不科学的。

  我们都清楚养猪养鸡是一年要养好几批,单纯补偿这一季养猪养鸡的钱,完全不能弥补损失。应该在一个评估体系当中进行停产停业损失的核定,而且不能经过纳税,因为养殖业往往都是都不纳税的,其他的还涉及到搬迁安置问题。

  四、已投入资产补偿

  已投入资产补偿,顾名思义,建设养殖场时投了多少钱在圈舍、养殖设施设备上,注意,这部分补偿是给你搬不走的物的补偿。这部分补偿一般通过评估确定。

  
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论:

  • 2018年,这些税改与你的钱包有关 2019-03-20
  • 云南:职业技能比拼展风采 2019-03-20
  • 戴斌:旅游开发需更多文化自信 2019-03-11
  • 守陵人强巴曲桑的故事 2019-03-11
  • 黄河发源地青海“多管齐下”确保“一江清水向东流” 2019-03-07
  • 进度紧追中国航母!英第二艘女王级完工 2019-03-07
  • 候选案例:2017年完美公益影像节 2019-03-05
  • 老人公园弹琴  人民日报记者带你看空袭一日后的大马士革 2019-03-05
  • “日照”河山汉字摩崖石刻 2019-02-23
  • 南沙加快构筑与湾区主要城市“半小时交通圈” 2019-02-13
  • 新时代·新征程十九大精神在基层--四川频道--人民网 2019-02-13
  • 经济数字包括成本,经济数字好看,但其效益如何会是经济收入增加没有经济效益,那是成本增加比经济收入增加还多。 2019-02-12
  • 北京限价房项目开闸 百亿货值将入市 ——凤凰网房产北京 2019-02-04
  • 搞好纪法贯通,依规依法依纪履职 2019-02-04
  • 巴基斯坦学者:坚持走和平发展道路 中国为世界做更大贡献 2019-02-01
  • 954| 694| 990| 574| 395| 944| 665| 419| 125| 854| 229| 401| 738| 940| 7|